写真投稿 心ウキウキ♪春の美味しい1枚

サークルID:54 美味しい写真大好き!な会 コメント:4 作成者:aiai

3月になりました。
菜の花やたけのこ、関西では若ごぼうや花わさびなんかも!
市場には春の食材も並び始めて、待ち遠しい春がやってきました

こちらには、春の食材を使った美味しそうなお料理や、
見るからに春をイメージするお菓子やパンなど、
心がウキウキするような画像を、ぜひぜひアップしてください!


*画像上:3月と言えば、ひな祭りですよね〜♪
稲荷ちらし他、ひな祭りのおもてなしです。

*画像下:サムジャンディップで食べる、春のスティックサラダ
作り方はこちら

この掲示板は 美味しい写真大好き!な会 の掲示板です。
サークルに参加すると掲示板がご利用いただけます。
No.4 by salondedeuxh さん

菜の花 の おひたし を
花器に活けた 菜の花 を 愛でながら~♪

頂きました~(*^^*)

程よい苦味に春の息吹を感じます~☆

.:*:・'°☆.:*:・'°☆.:*:・'°☆.:*:・'°☆.:*:・'°☆.:*:・'°☆

No.3 by 07takeshi さん

今が旬のホタルイカを菜の花と酢味噌和えでいただきます。ほんのりほろ苦さが日本酒に合いますね。

No.2 by aiai さん

ユーハイムのディーマイスターシリーズのケーキをいただきました。
ただいまのテーマは「イースターのお祭り」だそうで、
ひよこやうさぎ(残念ながら売り切れ!)てんとう虫などなど、
ドイツの童話や風習をテーマにした、
可愛らしいデザインのケーキは食べるのがもったいないくらい
(と言いながらペロッと食べましたけど(笑))
ひよこさんは、マンゴーとオレンジのムースに、
オレンジの実も入って、爽やか〜なお味でした
手頃な大きさで、プレゼントにも良いですね!

No.1 by aiai さん

先日、春の食材わさびの花を使って、花わさび漬けを作りました。
ツンと来る香りが美味しくて、和え物やサラダ、パスタに…と大活躍してくれるので、
我が家では毎年春になると食卓に登場します。

写真は、レンジで作る酒蒸し豆腐に、花わさび漬けと
香ばしく炒った桜エビをトッピングした一皿。
これ、簡単で美味しいんですよ〜
少し肌寒い春の日にピッタリです

花わさび漬やレンジ酒蒸し豆腐の作り方などはこちら

同じジャンルの掲示板

メッセージ はじめまして!のあいさつ

メンバーになられた方は是非この掲示板で自己紹介と好きな食べ物を教えてください!

コメント:88

写真投稿 今日のおいしい!写真

今日の美味しい写真をアップしていきましょう!

コメント:65

おすすめおもてなしメニュー

おもてなしやパーティーメニューで好評だったものや、おすすめの食材や器などがありましたらこちらにアップしてください。...

コメント:9

はじめまして!

サークルに参加された方は、まずはこちらで自己紹介をどうぞ〜。 aiaiこと藤島あいです。 エキサイトブログでお料理...

コメント:15

メッセージ 初めまして!

よろしくお願いします。

コメント:0

メッセージ 初めまして。

サンフランシスコ在住のPOMです。混じりけのない、とことん手作りの美味しい味を子供たちにわかって欲しくて、日々作っ...

コメント:0

写真投稿 はじめまして♪

はじめまして♪ mycantik_colors と申します。 すてきなサークルに目が止まり参加させていただきます^...

コメント:0

その他 ごあいさつ

管理人のhimawariです。 長いこと放置していてすみません。 エキサイトでブログを始めて10年になります。 皆...

コメント:4

メッセージ 自己紹介をしましょう

サークルに参加した方は自己紹介をお願いします!

コメント:3

募集中 最近美味しかったもの

最近食べに行ったり作ったりしたなかで美味しいっていうものはありますか?(*^^*)

コメント:0